物流施設関連リリース

PP京田辺防災協定(イメージ)
プロロジス、物流施設の避難所利用について京都府京田辺市と防災協定を締結

プロロジスは、京都府京田辺市と「災害時における帰宅困難者用避難待機施設等施設利用に関する協定書」を3月26日に締結したことを発表しました。

「プロロジスアーバン東京足立2」完成イメージ(リリース200701)
プロロジス、東京都足立区において都市型物流施設「プロロジスアーバン東京足立2」の起工式を挙行

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、本日、東京都足立区入谷において、都市型賃貸用物流施設「プロロジスアーバン東京足立2」の起工式を執り行いました。

高天井用の人感センサー付きLED照明「Lumiqs BL-640」に続き、2度目の受賞(リリース 210128)
プロロジス、物流施設用LED照明の制御システムで電気使用量を53%削減し、省エネ大賞を受賞

プロロジスと、赤外線センサーメーカーのアイキュージャパン株式会社が共同開発した「Lumiqs(ルミックス) メッシュネットワークシステム」が、2020年度省エネ大賞「省エネルギーセンター会長賞」を受賞したことを発表しました。

プロロジスパーク小郡 完成予想図(リリース210119)
プロロジス、福岡ロジテム専用(BTS型)物流施設「プロロジスパーク小郡」の開発を決定

プロロジスは、日本ロジテムのグループである福岡ロジテム株式会社専用のBTS型施設として、福岡県小郡市に「プロロジスパーク小郡」を開発することを発表しました。

報道機関の皆様へ

報道に関するお問い合わせは
下記よりお願いいたします。

※ウェブサイトに掲載されていない過去の報道/プレスリリースについてもこちらまでお願いいたします。

※報道機関以外の皆様は、内容に応じて
お問い合わせページよりご連絡ください。