物流施設関連リリース

プロロジスパーク猪名川1、猪名川2完成イメージ(リリース200605)
プロロジス、兵庫県猪名川町において物流施設「プロロジスパーク猪名川1・2」を起工し、開発実績は100棟に

プロロジスは、兵庫県川辺郡猪名川町において進行中の「プロロジス猪名川プロジェクト」について、2棟のマルチテナント型物流施設「プロロジスパーク猪名川1」「プロロジスパーク猪名川2」を本日着工したと発表しました。

グローバルリリース - Leadership
プロロジス、不動産私募ファンドを組成し500億円超で日通の物流施設4物件計約196,000㎡を取得

プロロジスは、この度、物流施設を投資対象資産とするクローズド・エンド型私募ファンド“Prologis Japan Core Logistics Venture”を組成し、日本通運株式会社が開発した物流施設4棟およびその土地を取得することを発表しました。

プロロジスパーク海老名2 完成イメージ
プロロジス、オイシックス・ラ・大地のBTS型冷蔵倉庫「プロロジスパーク海老名2」を着工

プロロジスは、本日、神奈川県海老名市において、食品宅配サービスを展開するオイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区大崎、代表取締役社長:髙島 宏平)のBTS型(特定企業専用)物流施設「プロロジスパーク海老名2」を着工しました。

「プロロジスパーク神戸5」完成予想図(リリース200115)
プロロジス、兵庫県神戸市において「プロロジスパーク神戸5」の起工式を挙行

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、本日、兵庫県神戸市において「プロロジスパーク神戸5」の起工式を執り行ったと発表しました。

プロロジスパーク猪名川2(リリース191118)
プロロジス、兵庫県川辺郡猪名川町においてマルチテナント型物流施設「プロロジスパーク猪名川2」の開発を決定

プロロジスは、兵庫県川辺郡猪名川町において、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク猪名川2」の開発を決定したと発表しました。同社が開発計画を進めている「プロロジス猪名川プロジェクト」における2棟目の物流施設として、2020年4月に着工を予定しています。

報道機関の皆様へ

報道に関するお問い合わせは
下記よりお願いいたします。

※ウェブサイトに掲載されていない過去の報道/プレスリリースについてもこちらまでお願いいたします。

※報道機関以外の皆様は、内容に応じて
お問い合わせページよりご連絡ください。