物流施設関連リリース

プロロジスパーク千葉2(リリース201125)
プロロジス、千葉県千葉市においてマルチテナント型物流施設「プロロジスパーク千葉2」の竣工式を挙行

プロロジスは、千葉県千葉市においてマルチテナント型物流施設「プロロジスパーク千葉2」の竣工式を執り行いました。同施設はすでに入居予定企業3社が決定しており、契約率が100%となっています。また、隣接する「プロロジスパーク千葉1」も満床稼働中です。

物流施設・倉庫用 樹脂製フォークガード 1(リリース 201125)
プロロジス、フクビ化学工業とともに、物流施設・倉庫用樹脂製フォークガードを共同開発、特許出願

プロロジスは、このたび、建築資材・樹脂製産業資材の製造・販売のフクビ化学工業株式会社と物流施設・倉庫用の樹脂製(プラスチック)フォークガードを共同開発し、特許共同出願中であることを発表しました。

「プロロジス東海太田川プロジェクト」完成イメージ(リリース 201124)
プロロジス、愛知県東海市にてまちづくりと一体となる物流施設開発をスタート

プロロジスは、11月22日に、本事業の施行者である東海太田川駅西土地区画整理組合の設立総会が開催されたことを機に、開発に向けたプロジェクトをスタートさせることを発表しました。

プロロジスアーバン東京足立1(プレスリリース201118)
プロロジス、東京都足立区において都市型物流施設「プロロジスアーバン東京足立1」の竣工式を挙行

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、本日、東京都足立区入谷において、都市型賃貸用物流施設「プロロジスアーバン東京足立1」の竣工式を執り行いました。

ロジメーター画面イメージ(リリース201028)
プロロジス、KURANDOと資本業務提携を締結し倉庫内の可視化アプリの開発を加速化

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、物流ソリューションプロバイダーのITスタートアップ企業、株式会社KURANDOと資本業務提携したことを発表しました。これにより、倉庫内業務を可視化するクラウドシステム「ロジメーター」の開発と普及を加速してまいります。

「プロロジスパーク岩沼1」完成予想図(リリース201021)
プロロジス、宮城県岩沼市において「プロロジスパーク岩沼1」の再開発に着手

プロロジスは、プロロジスがスポンサーを務める「日本プロロジスリート投資法人」が、その保有物件の「プロロジスパーク岩沼1」の再開発に着手することを発表しました。

「プロロジスパーク岩沼1」は、マルチテナント型物流施設として宮城県岩沼市に開発され2008年10月に竣工しましたが、約11年半にわたる運営の後、2020年4月に発生した火災により焼失しました。同施設を保有する日本プロロジスリート投資法人は、同年7月にその解体撤去工事を開始し、2021年2月頃の工事完了を予定しています。工事完了後の同敷地に新たな「プロロジスパーク岩沼1」の再開発を予定しており、入居企業の募集を開始します。

ひょうごビジネスセミナー(お知らせ201022)
ひょうごビジネスセミナーのご案内:プロロジスが登壇します

ひょうご産業活性化センター(兵庫県)が開催する「ひょうごビジネスセミナー」に、プロロジスが登壇することになりましたのでご案内いたします。

このたびのビジネスセミナーは、「ウィズ/ポストコロナ時代の新ビジネスをひょうごから」と題して、新ビジネスの展開拠点としてのひょうごの魅力と立地支援についてご案内した後、新しい時代が求める「まち」を、官民が一体となって進めている「プロロジス猪名川プロジェクト―プロロジスパーク猪名川(1、2)」についてご紹介いたします。

「プロロジスパーク草加」完成予想図(リリース201019)
プロロジス、草加柿木フーズサイトにおいて「プロロジスパーク草加」の起工式を挙行

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、このたび、埼玉県企業局が整備する草加柿木フーズサイト(草加市)において、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク草加」の起工式を執り行ったと発表しました。

報道機関の皆様へ

報道に関するお問い合わせは
下記よりお願いいたします。

※ウェブサイトに掲載されていない過去の報道/プレスリリースについてもこちらまでお願いいたします。

※報道機関以外の皆様は、内容に応じて
お問い合わせページよりご連絡ください。