物流施設関連リリース

プロロジスパーク海老名2 完成イメージ

プロロジス、オイシックス・ラ・大地のBTS型冷蔵倉庫「プロロジスパーク海老名2」を着工

プロロジスは、本日、神奈川県海老名市において、食品宅配サービスを展開するオイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区大崎、代表取締役社長:髙島 宏平)のBTS型(特定企業専用)物流施設「プロロジスパーク海老名2」を着工しました。

プロロジスパーク千葉ニュータウン 外観

【延期いたします】「プロロジスパーク千葉ニュータウン」内覧会開催のお知らせ

プロロジスは、マルチテナント型施設「プロロジスパーク千葉ニュータウン」の内覧会を開催いたします。

「プロロジスパーク神戸5」完成予想図(リリース200115)

プロロジス、兵庫県神戸市において「プロロジスパーク神戸5」の起工式を挙行

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、本日、兵庫県神戸市において「プロロジスパーク神戸5」の起工式を執り行ったと発表しました。

プロロジスパーク猪名川2(リリース191118)

プロロジス、兵庫県川辺郡猪名川町においてマルチテナント型物流施設「プロロジスパーク猪名川2」の開発を決定

プロロジスは、兵庫県川辺郡猪名川町において、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク猪名川2」の開発を決定したと発表しました。同社が開発計画を進めている「プロロジス猪名川プロジェクト」における2棟目の物流施設として、2020年4月に着工を予定しています。

KURANDO ロジメーターイメージ 1

プロロジス、物流ITスタートアップのKURANDOと倉庫内作業進捗・生産性の可視化アプリを共同開発

プロロジスは、物流ソリューションプロバイダーのITスタートアップ企業、株式会社KURANDOと業務契約を締結し、倉庫内業務を可視化するアプリ「ロジメーター」を共同開発したことを発表しました。

プロロジスパーク千葉1

「プロロジスパーク千葉1」内覧会開催のお知らせ【満員御礼】

プロロジスは、マルチテナント型施設「プロロジスパーク千葉1」の内覧会を開催いたします。

タイミー イメージ

プロロジス、単発バイトマッチングアプリ運営のタイミーに出資し、物流施設入居カスタマーの人材確保を支援

プロロジスは、本日、「ワークシェアサービス」を展開するスタートアップ企業、株式会社タイミーへの出資を行ったと発表しました。

プロロジスパーク海老名2 完成イメージ

プロロジス、オイシックス・ラ・大地と賃貸契約を締結し、BTS型冷蔵倉庫「プロロジスパーク海老名2」の開発を決定

プロロジスは、安全に配慮した食品の宅配サービス事業を手掛けるオイシックス・ラ・大地株式会社と約34,000㎡の賃貸借契約を締結し、神奈川県海老名市においてBTS型(特定企業専用)物流施設「プロロジスパーク海老名2」の開発に着手することを発表しました。

プロロジスパーク千葉1

プロロジス、千葉北IC至近にて、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク千葉1」の竣工式を挙行

プロロジスは、本日、千葉県千葉市稲毛区において、マルチテナント型物流施設「プロロジスパーク千葉1」の竣工式を執り行いました。

報道機関の皆様へ

報道に関するお問い合わせは
下記よりお願いいたします。

※ウェブサイトに掲載されていない過去の報道/プレスリリースについてもこちらまでお願いいたします。

※報道機関以外の皆様は、内容に応じて
お問い合わせページよりご連絡ください。