環境・CSR・表彰

プロロジス 第22回物流環境大賞「先進技術賞」を受賞(盾)
プロロジス、IoT技術を用いた物流施設運営で第22回物流環境大賞「先進技術賞」を受賞

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、日本物流団体連合会(物流連)による「第22回物流環境大賞」において「先進技術賞」を受賞し、昨日授賞式が執り行われたことを発表しました。

プロロジスアカデミー(ロゴ)
プロロジス、物流業界の次世代リーダー育成を目的に「プロロジスアカデミー」3期目を開講

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、物流業界の次世代リーダーを育成するための「プロロジスアカデミー」の第3期を6月23日より開講することを発表しました。

Press Release - Sustainability a
プロロジス、2020年の「サステナビリティレポート」を発表

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、「2020年サステナビリティレポート」を発表しました。同レポートは、プロロジスの事業サステナビリティおよびESGへの取り組みについてまとめたものです。

Press Release - Leasing a
プロロジス、サプライチェーンマネジメント協会と提携し、物流業務の認定プログラムを提供開始

プロロジスは Association for Supply Chain Management (サプライチェーンマネジメント協会)と提携し、物流業界の次世代人材を育成するため、業界の認定プログラムを立ち上げることを発表しました。プログラムは、2021年の第3四半期にスタートする見込みです。

Great Place To Work イメージ1(リリース210217)
プロロジス、「働きがいのある会社」ランキングにおいて5年連続でベストカンパニーに選出

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、このたびGreat Place to Work® Institute Japanが実施した2021年版日本における「働きがいのある会社」ランキングにおいて、「中規模部門(従業員100-999人)」の「働きがいのある会社」(ベストカンパニー)に選出されました。

プロロジス、CDPの気候変動Aリストに初選出

物流不動産の所有・運営・開発のリーディング・グローバル企業であるプロロジスは、企業のサステナビリティの先導者として、環境分野の国際的非営利組織CDP(旧称:Carbon Disclosure Project)の「2020年 気候変動A List」に選出されたことを発表しました。

Global_A(SustainabilityA)
プロロジス、新型コロナウィルス支援のため国内非営利組織に約2,000万円を寄付

プロロジスは、新型コロナウィルス感染症対策に取り組む医療系団体や、コロナ禍により支援を必要とする方を支える日本国内の非営利組織に総額 20,179,405円の寄付を行いました。また、世界では、500万ドル(約5億3,500万円)の寄付を行いました。

報道機関の皆様へ

報道に関するお問い合わせは
下記よりお願いいたします。

※ウェブサイトに掲載されていない過去の報道/プレスリリースについてもこちらまでお願いいたします。

※報道機関以外の皆様は、内容に応じて
お問い合わせページよりご連絡ください。