HOME »プロロジス個人情報保護方針

プロロジス個人情報保護方針

株式会社プロロジス(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、その他の関係法令及び規範等を遵守して個人情報を保護することを当社の社会的責務と認識し、以下の個人情報保護方針を定め、当社従業者、業務委託先等関係者に周知、徹底を行います。なおこの方針で使用する用語のうち、関係法令に定義されている用語と同一のものは、関係法令の定義と同じ意味で用いております。

1.個人情報の取得について

当社は、個人情報を適正な手段で取得するとともに、個人情報の利用目的を取得時に明示もしくは当社ウェブサイト等にて告知いたします。

2.個人情報の利用について

当社は、取得する個人情報(個人番号を除く)を以下の目的で利用いたします。

(1)以下に掲げる事業に関連する、契約締結、取引の履行、情報及びサービスの提供、その他営業活動(訪問、資料などの送付、電話・電子メールによる勧誘、お問い合わせへの回答などを含む)、及びマーケティング活動(アンケート調査、各種セミナー・イベントに関する案内や参加者・申込者への連絡等を含む)のため

①不動産の取得、所有、開発、処分、及び賃貸借並びにそれらに関する管理、助言、 及び仲介
②信託受益権の取得、保有、及び処分、並びにそれらに関する管理、助言、及び仲介
③有価証券・債権の保有、売買、及び仲介、並びにそれらに関する管理、助言、及び仲介
④太陽光発電事業及びそれに関する管理及び助言
⑤上記①から④に附帯関連する事業

(2)不動産管理(施設内工事の把握、施設来退館者の把握、防犯・警備、防災、館内秩序維持、その他サービス・情報の提供を含む)のため

(3)広報活動、IR活動、及びCSR活動に関する各種連絡、案内、及び情報提供(訪問、資料などの送付、お問い合わせへの回答、アンケート調査、各種セミナー・イベントに関する案内や参加者・申込者への連絡等を含む)のため

(4)当社従業員の募集・選考のため

また当社は、お取引先様等から取得する個人番号を以下の目的で利用いたします。

①不動産取引に関する支払調書作成事務
②信託受益権取引に関する支払調書作成事務
③報酬、料金、契約金および賞金に関する支払調書作成事務
④配当等に関する支払調書作成事務
⑤その他法令の規定により個人番号の記載が求められる法定調書等の作成事務のため
⑥その他上記①から⑤に関連する事務のため

3.個人データの第三者への提供について

当社は次に掲げる場合を除き、第三者への個人データの提供を行いません。

①ご本人の同意がある場合
②法令に基づく場合
③人(法人を含みます。)の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑥当社が行う事業の遂行のための申込書・契約書等に記載される当事者の本人確認等が必要な場合
⑦利用目的の達成に必要な範囲内において、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
⑧その他、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令及びガイドライン等により、開示・提供が認められる場合

4.個人データの管理について

当社は個人データの漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。また業務委託先に対して個人データを提供する場合には、安全管理措置が図られるよう、適切な監督を行います。

5.保有個人データの開示、訂正、削除、利用停止

保有個人データに関して、ご本人から開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合には、ご本人であることを確認の上、法令等に基づき速やかに対応をいたします。

6.個人情報に関するお問い合わせ

ご提供された個人情報に関する質問及び開示、訂正、利用停止等のお問合せ又はご請求は、次の連絡先までお問合せ下さい。

株式会社プロロジス
〒100-6421
東京都千代田区丸の内二丁目7番3号 東京ビルディング21階
電話:03-6860-9030
受付時間:午前9時から午後5時30分まで(土曜、日曜、祝祭日、年末年始を除きます。)

また、当社は認定個人情報保護団体である一般社団法人日本投資顧問業協会の対象事業者です。同協会では、対象事業者の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

【お問い合わせ窓口】
一般社団法人 日本投資顧問業協会事務局 苦情相談室(個人情報担当)
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館7階
電話:03-3663-0505
受付時間:月曜日~金曜日(祝祭日を除く)午前9時~午後5時

7.本方針の改定など

当社は、法令等の改廃による場合のほか、必要に応じて本個人情報保護方針を継続的に見直し、個人情報保護への取組みについて、一層の改善に努めます。


Share this page

  印刷